Новый год на даче: как украсить дачу на новый год красиво и безопасно

Новый год на даче: как украсить дачу на новый год красиво и безопасно

Как украсить дачу на Новый год?

Идеи новогоднего декора для дома, для большой уличной елки, для дачного участка.

Встреча Нового года на даче становится все более популярной год от года. Теплая семейная атмосфера или хорошая компания старых друзей, настоящее, живое общение, свежий воздух и полная свобода – что может быть лучше в любимый всеми праздник?

Украшение новогодней ёлки, дома и дачного участка – важнейший элемент новогоднего праздника, в котором и взрослые, и дети с удовольствием самовыражаются, придумывают новые украшения и изготавливают своими руками ёлочные игрушки, развешивают повсюду гирлянды, звезды, фонарики и снежинки и даже устраивают рождественские композиции.
Если в загородном доме не живет кто-то постоянно и не помог подготовить все заранее, процесс украшения не стоит затягивать: многие смогут приехать только в последний или предпоследний новогодний день и времени останется не слишком много. Быстро декорировать дом и сад к празднику можно при использовании готовых уличных украшений: часть можно купить, часть смастерить загодя, и по приезде на дачу останется только вынуть всю красоту из багажника и развесить в соответствии с подготовленным заранее эскизом новогоднего декора территории. Составление своими силами дизайн – проекта новогоднего украшения дачи  не только увлекательное занятие, не требующее суперпрофессиональных знаний и навыков и доступное всем: продуманная схема позволит избежать лишних трат, ничего не забыть и затем легко выполнить задуманное.

Конечно же, на Новый год самое лучшее украшение – настоящая живая ёлка, растущая на участке. Ели ёлка у Вас уже выросла большая, магазинные игрушки для неё стоят достаточно дорого. Для украшения модно использовать настоящие детские игрушки, банты, поделки из сухой травы, прутьев, проволоки с бусинами и даже бумагу и пуговицы. Стильно выглядят не только на дачном участке, но и в городе елки или другие хвойные растения – топиари фигурной формы: спиральной, конусообразной, шарообразной, фигуры животных и новогодних песонажей, украшенные гирляндами и подсвеченные садовыми прожекторами.

Для украшения фасада здания не обязательно украшать фронтон дома популярными электрическими гирляндами типа "бахрома", особенно если времени мало, а погода не слишком благоприятная для высотных работ. Обычные декоративные венки из еловых лап, перевязанные гирляндами на солнечных батареях или обычных батарейках и украшенные лентами, бантами и шарами выглядят очень декоративно на окнах и дверях дома, их легко изготовят даже дети и, что самое важное, такие украшения пожаробезопасны и не потребуют специальных знаний по устройству уличной электропроводки.
Отсутствие головной боли под Новый год позволит праздновать беспечно весь праздник.

иллюминация новый год на даче-min.jpg

Использовать для украшения новогодней елки и участка желательно гирлянды, световые фигуры, прожекторы и т.д. на батарейках или на солнечных батареях: они безопасны, легко размещаются в любом месте, не требуют опасной в сырое время года электропроводки. В гирлянды лучше устанавливать аккумуляторы: их можно будет подзарядить из розетки, если Вы возьмёте с собой на дачу зарядное устройство.

освещение на даче новый год фасад и елка.jpg

 Для приема гостей на даче отлично подходят светильники на солнечных батареях с датчиками движения, создающие очень выразительный световой рисунок на земле или стене. Благодаря датчикам движения они включаются при попадании в зону действия движущегося человека в ярком режиме, в остальное время датчик приглушает свет для экономии накопленного заряда. Комбинируя наземные светильники и бра, создают игру света и тени в саду и у дома.

гирлянды уличные солнечные светодиодные безопасные

Для подсветки новогодней елки и декоративных фигур можно использовать наземные прожекторы на солнечных батареях, не требующие электропроводки и безопасные для детей, гостей и животных. Прекрасно украсят новогодний сад, крыльцо и вход на участок фигурки животных или гномов со встроенными светильниками: Гномик с сыроежкой, Гном с птичкой, Зайчик, Сова. Интерактивные садовые фигурки создадут праздничное настроение у гостей; например, Сова со звуком, которая ухает при приближении человека, благодаря датчику движения, не напугает, а развеселит вновь прибывших. Небольшие светильники можно разместить прямо на елке.
Ну и, конечно, "гвоздем стола" станут большие настенные часы, символ Нового года, по которым сверят время все гости, прежде чем провожать старый год и встречать новый: с такими часами открыть шампанское успеем обязательно!

С наступающим Новым годом , хорошей погоды и веселого настроения!

Возврат к списку