Биоразлагаемая п/э пленка для мульчирования теперь производится в России

Биоразлагаемая п/э пленка для мульчирования теперь производится в России

В Динском районе ООО «ВЕСНА» запустила производство полиэтиленовой пленки для мульчирования почвы по новой технологии. Это первое в России производство пленки, которая полностью разлагается в почве без вреда для окружающей среды. Исходным сырьем являются биоразлагаемые пластики европейского производства. Это биополимеры, разложение которых происходит под воздействием бактерий, грибков, О2 и влаги. Основной состав такого сырья: полимолочная кислота, получаемая из кукурузного крахмалаи полиэфир.

Новый продукт появился в ассортименте в рамках реализации программы по сохранению сельскохозяйственных земель. До сих пор такие материалы Россия импортировала. Пока ООО «Весна» является единственным производителем, который добился производства тончайшей пленки с высокими прочностными характеристиками, устойчивыми к большим механическим нагрузкам. Биоразлагаемой пленке толщиной 6 мкм пока нет аналогов в мире.

Эта пленка будет интересна и полезна для сельхозпроизводителей выращивающих овощи, бахчу, виноградники, сады или питомники. Основное отличие биомульчи произведенной из импортного сырья «эковио» от пленки, произведенной с добавлением деградантов, в том, что биомульча не требует утилизации и полностью разлагается в почве в течение сельскохозяйственого сезона, а не рассыпается на мелкие части, которые не собираются и не разлагаются. Применение такого материала в открытом и закрытом грунтах позволяет существенно экономить средства на применении гербицидов, трудовых ресурсах, хорошо сохраняет влагу в почве, ускоряет созревание культур и в результате — урожай более высокого качества.

Первая крупная презентация новой биоразлагаемой пленки прошла в рамках международной выставки ЮГАГРО 2016. Уже в следующем году сразу несколько крупных компаний и фермерских хозяйств начнут посадки с применением биоразлагаемой мульчирующей пленки российского производства.

Возврат к списку