Час Земли в 2017 году пройдет 25 марта, с 20-30 до 21-30 по местному времени

Час Земли в 2017 году пройдет 25 марта, с 20-30 до 21-30 по местному времени

В Час Земли люди в разных странах мира ежегодно ровно на один час  отключают свет и другие электроприборы. Однако смысл этой акции не в экономии электричества, а в привлечении внимания всех людей планеты к проблеме изменения климата Земли, к  необходимости бережного отношения к природе; каждый человек во время акции может «проголосовать» за здоровую планету.

Earth Hour — общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата нашей планеты и заботы о сохранении ее ограниченных ресурсов. Из года в год это мероприятие все больше привлекает внимание к необходимости ответственного отношения окружающему миру. По данным ученых, влияние деятельности человека на экосистемы планеты возросло настолько, что если современные тенденции сохранятся, то к 2050 году людям понадобится вторая планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, складировании отходов.

Впервые идея выключить электричество на час с целью демонстрации своей солидарности в борьбе за охрану окружающей среды была реализована WWF в 2007 году в масштабах одного города – Сиднея (Австралия). Акция имела огромный успех: в ней приняли участие более 2 млн человек.

Уже в следующем 2008 году в Earth Hour участвовало более 100 миллионов человек в 35 странах мира. С тех пор это общественное движение все более набирает обороты, и в Часе Земли участвует все больше людей, городов и стран.

Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 млрд человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7000 городов.

В Часе Земли, который официально проводится в России с 2009 года, принимают участие более 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурных ансамблей, городских зданий и сооружений, люди отключают электроприборы в своих домах. В 2016 году в акции приняло участие более 100 городов России. Поскольку это абсолютно добровольная акция, люди сами решают, сколько и какие электрические приборы они выключат, а городские власти инициируют выключение подсветки городских объектов.

Организаторы акции в целях безопасности не рекомендуют отключать уличное освещение, аэронавигационные огни и светофоры.

Час Земли в 2017 году посвящен ответственному отношению человека к природе. WWF России рассказывает о том, как люди меняют все вокруг себя – землю, воздух, воду и леса, а также о последствиях такого воздействия для самого человечества. Советы о том, как любой человек может сделать свои повседневные привычки более экологичными, можно найти на сайте Российского WWF  в категориях «Земля», «Вода», «Леса» и «Воздух»

Источник: http://60.wwf.ru

Возврат к списку