Идеи новогоднего освещения уличной ёлки, дачи, дома, участка

Идеи новогоднего освещения уличной ёлки, дачи, дома, участка

Модная тенденция встречать Новый год на даче с каждым годом ширится в России.
Наши дачники обычно строят дом как теплое зимнее жилище, которое должно быть пригодно для встречи Нового года. Ставшие слишком дорогими и слишком небезопасными зарубежные путешествия дают домашнему празднику неоспоримое преимущество не только как наиболее экономичному, но и как наиболее безопасному виду отдыха, который доступен практически каждому.

Удовольствие от отдыха на своем собственном "месте под солнцем", по своим собственным правилам и желаниям, привлекает все больше и больше людей; те, у кого нет своего загородного дома, с удовольствием едут в гости к уже обустроившимся. Большая теплая компания старых друзей у костра или печки, с гитарой, шашлыками, самоваром и прочими национальными атрибутами праздничного застолья – наверное, не найдешь человека, который не хотел бы так встретить Новый год.

Как украсить праздник – задумываются уже сейчас многие владельцы загородных домов.
Центром новогодней вечеринки, конечно же, станет ёлка. Все хотят иметь на Новый год настоящую живую ёлку, растущую на дачном участке. Если таковой у Вас еще нет- можно купить живую ёлку небольшого размера  с закрытой корневой системой (в контейнере): можно будет высадить ее в грунт после праздника, и ёлочка вполне может прижиться.

Стильно выглядят как на дачном участке, так и в доме искусственные ёлки или другие растения – топиари фигурной формы: спиральной, конусообразной, шарообразной, как напольные, так и подвесные, украшенные гирляндами или подсвеченные садовыми прожекторами на солнечных батареях.

Для декоративного освещения уличной новогодней елки и участка применяют влагозащищенные уличные электрогирлянды, подключаемые через специальное понижающее оборудование; если у Вас такого оборудования нет или Вы не умеете с ним обращаться, рекомендуется использовать световые фигуры, прожекторы и т.д. на батарейках или на солнечных батареях: они безопасны, легко размещаются в любом месте, не требуют устройства электропроводки. Источники питания – аккумуляторы можно будет подзарядить из розетки, если Вы возьмёте с собой на дачу зарядное устройство.

Для освещения участка отлично подходят суперяркие светильники на солнечных батареях с датчиками движения, создающие очень выразительный световой рисунок на земле или стене. Благодаря датчикам движения они включаются при попадании в зону действия движущегося человека в ярком режиме, в остальное время датчик приглушает свет для экономии накопленного заряда. Комбинируя наземные светильники и бра, можно создать игру света и тени в саду и у дома. Для подсветки новогодней елки и декоративных фигур подойдут прожекторы на солнечных батареях, не требующие электропроводки и безопасные для детей, гостей и животных.

Прекрасно украсят новогодний сад фигурки животных со встроенными светильниками: Гномик с сыроежкой, Гном с птичкой,   Зайчик, Сова. Интерактивные садовые фигурки создадут праздничное настроение у гостей; например, пара белых медвежат под елкой порадует детей, а Сова со звуком, которая ухает при приближении человека, благодаря датчику движения, не напугает, а развеселит вновь прибывших.

Уютно и стильно выглядят большие уличные подсвечники. В них устанавливают как обычные восковые свечи большого размера, так и светодиодные, более безопасные, Подвесные светящиеся снежинки и бабочки станут прекрасным украшением большой ёлки; также как елочные игрушки можно использовать металлические фонарики, фигурки животных из полистоуна, пластиковые ёлочные шары большого размера. Небольшие светильники можно разместить прямо на елке.

Возврат к списку