Зимняя бабочка

Зимняя бабочка

Замечательный подарок преподнес маме шестилетний мальчик Илья из города Углегорска Сахалинской области.

Летом малыш нашел забавную полосатую гусеницу, которая так ему понравилась, что он принес находку домой. Мальчик настоял, чтобы ему разрешили оставить насекомое дома: он решил вырастить из неё бабочку и подарить маме. Илья оказался ответственным ребенком и не только играл со своей питомицей, но и ухаживал за ней, как за домашним животным: устроил для неё пластиковый "домик" из коробки и каждый день кормил прожорливую подопечную вдоволь свежей травой.

Ближе к осени гусеница перестала забавно ползать и превратилась в невзрачный серый кокон. Вся семья, успевшая полюбить смешную гусеницу, расстроилась, но кокон выбрасывать не стали; так и лежал он в коробке. Наступил ноябрь, на Сахалине в это время уже вовсю хозяйничает зима, холода и метели. Кокон не трогали, зазимовавший питомец тихо почивал в своей коробке.

Но однажды утром, проснувшись, мама обомлела: в комнате на стене сидела чудесной красоты огромная Бабочка. Большой желтый махаон появился на свет 30 ноября, когда в мире отмечают День матери.

Чудесный подарок – невероятной красоты Бабочку цвета Солнца, частичку лета в холодном, заметенном снегом крае – подарил маме Илья, маленький мальчик, любящий природу.

Источник: sakhalinmedia.ru

Возврат к списку